sábado, 28 de abril de 2012

CUPCAKES DE CREMA DE ORUJO Y BUTTERCREAM DE CAFÉ CON CHOCOLATE.


 
Tenia ganas de hacer unos cupcakes de café, pero desde luego que si le añadimos la crema de orujo mejor todavia.
Para las que me habeis pedido la receta ahi va y animaros a hacerlos que merece la pena.

INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES
2 huevos
125gr de harina
125gr de azúcar
125gr de mantequilla
1 cucharadita de levadura en polvo
5 cucharadas de crema de orujo
1 cucharadita de aroma de vainilla
PARA LA BUTTERCREAM
150gr de mantequilla
200gr de azúcar glass
5 cucharadas de café de cafetera
Chocolate derretido para decorar

PREPARACION:
Precalentamos el horno a 170º y batimos la mantequilla (que tiene que estara a temperatura ambiente) con el azúcar, cuando esté todo bien ligado, añadimos los huevos y seguimos batiendo,añadir el aroma y la crema de orujo.Tamizar la harina junto la levadura e ir incorporandola a la mezcla y batir bien. Una vez tengamos la masa, llenamos las capsulas de los cupcakes 3/4 (ya que la masa sube en el horno y sino se desbordaria) y horneamos unos 20 minutos. Sacar y enfriar en una rejilla.
Mientras que se enfrian los cupcakes, vamos haciendo la buttercream. Mezclamos la mantequilla (tambien tiene que estar a temperatura ambiente) con el azúcar, batiendo bien para que quede una masa firme, añadir el café y remover. Cuando tengamos la masa, la metemos en la manga y decoramos los cupcakes, que tienen que estar bien frios, ya que sino no nos quedaria bien firme la buttercream ,cuando los tengamos decorados, derretir el chocolate y añadirlo por encima  y listo, verdad que es fácil???



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